Ты говоришь о раннем Пикассо
И о любви к картинам Модильяни.
В твоей квартирке тихо и светло,
И дремлет кот на розовом диване.
Сияя светом Бунинских аллей,
Живёшь душой в давно ушедшем веке.
И путь к семейной радости твоей-
Лежит в строках большой библиотеки.
Ты говоришь,что любишь синема,
И знаешь всех-от Дитрих-до Феллини...
Я понимаю вдруг,что для меня
Здесь места нет и не было в помине.
Но от свечей пурпурней цвет вина,
И пала низ дозволенная зона,
А со стены портрет месье Вийона-
Глядит в упор с усмешкой на меня...
Вино любви мы выпили до дна.
Ты в сладком сне, свечой сгоревшей таешь.
Но вдруг, очнувшись,грустно вспоминаешь,
Что завтра вновь останешься одна.
Я твоего не потревожу сна.
Курю во тьму открытого балкона.
И рвётся ввысь земная тишина
К безмолвию ночного небосвода.
Горит звезда в серебряном окне,
Рисует ночь теней косые грани.
Ты крепко спишь на белой простыне,
Как на холсте картины Модильяни...
Свидетельство о публикации №115072307402
Лидия Дунай 20.12.2018 13:13 Заявить о нарушении