Шаманка

ДЕВУШКА , ПО  ИМЕНИ ШАМАНКА.
РОДНИКОВОЙ НАПОИ МЕНЯ  ВОДОЙ
ДАЙ ЖЕ ЯГОДЫ - МОРОШКИ И ЧЕРНИКИ
ПОМАНИ В ГЛУБОКИЙ ЛЕС МЕНЯ С СОБОЙ!
РАСЧЕШИ ГУСТЫЕ КУДРИ С СЕДИНОЮ,
УЛОЖИ НА МЯГКИЙ МОХ СКОРЕЙ ПОСПАТЬ,
ДА НАКРОЙ КОЛЕНИ СТЕРТЫЕ В ДОРОГЕ,
ЧТО НЕ ВЫДЕРЖАВ ПУТИ СМОГЛИ УСТАТЬ!
РАССКАЖИ МНЕ  ПРО ГЛУХИЕ С ТЕНЬЮ ЧАЩИ,
ПРО ПРОХЛАДНЫЕ С ЖИВОЙ  ВОДОЙ КЛЮЧИ
НЕ СТЕСНЯЙСЯ МОЛОДОГО С ЖАРОМ  ТЕЛА,
НАКЛОНИСЬ КО МНЕ И ТОЛЬКО НЕ  МОЛЧИ!
ПРО ЗВЕРЕЙ ЛЕСНЫХ ПУГЛИВЫХ И ОПАСНЫХ,
О ЧУДЕСНЫХ ЗВУКАХ ДИВО ПТИЦ
ДО ЧЕГО ЖЕ ГОЛОС  ТВОЙ  ПРИЯТЕН,
И ЗАСТЕНЧИВОСТЬ СПУСКАЕТСЯ С РЕСНИЦ!
ТЫ МНЕ ВЕРЬ, ТЕБЯ Я НЕ ОБИЖУ,
ЩЕДРО ЗА ПРИЕМ  ВОЗНАГРАЖУ,
ТОЛЬКО ПОГЛЯЖУ В ГЛАЗА  НЕМНОГО,
ДА  У  ВОДОЕМА  ПОЛЕЖУ !
ПОКЛОНЮСЬ СОБРАВШИСЬ В ПУТЬ ДАЛЕКИЙ,
И В ЛАДОШКЕ НЕЖНО С ТЕПЛОТОЙ,
ПЕРСТЕНЕК ОСТАВЛЮ С МАЛАХИТОМ,
В ПАМЯТИ ОСТАВШИЙСЯ С ТОБОЙ!


Рецензии