Существование

Когда твоя челюсть немеет,
 и ты не можешь смеяться.
Вся пыль страдания развеет,
И чувства лишь разнятся.

Когда часы на руке останавливаются
На месяц, подобный смерти утренней.
Твои мысли костями разламываются,
А твоё отражение - свет муторный.
 
Просыпаясь, так сложно вспомнать,
Как улыбнулась твоя роскошь.
Устало тень плечь бездвижных коронать,
Оставляя в воде холодной жёсткость.

И помнить, осознавать, мечтать,
Когда что-то внутри сошло, сломалось,
Желание лишь на ночь пропадать,
В нем солнце револьвером показалось.

Быстрый и шумный - Ваш взгляд,
Он таит в себе эры последней беды.
Ваша рука запугала, прогнав, ягнят,
Что паслись стадом у меня в груди.

В самый счастливый, и в самый трагический
Миг я , теряясь, буду искать Ваш лик,
В котором рок - умиротворенно космический,
В мои вены на месяц до смерти проник.
 
Ведь месяц - это так мало, по сравнению с вечностью,
И так много, по сравнению со смертью,
Вы обнимаете меня своей конечностью,
С предпоследней и первой честью


Рецензии