Здравствуй, Луна

Вот и ночь.
Снова я у окна,
Зорким взглядом опять горизонт прожигаю.
Ничего не пойму, может, это судьба -
В тишине мне к луне приходить на свиданье?

Я смотрю в небеса, но везде черный цвет,
И лишь редкие звезды его разгоняют.
Как-то я не пойму, может, это секрет
О котором еще ничего я не знаю?

Я ладонью тянусь в темноту, к небесам,
Она манит меня всё сильнее, сильнее.
Но холодной преградой стекло на пути.
Эх, разбить бы его, но я днем пожалею.

Прикоснувшись щекою к прозрачной стене,
Я луне улыбаюсь, радуясь встрече.
- Здравствуй, милая.
Снова ко мне.
Очень долго я ждал нашей пламенной встречи.

И луна, подмигнув мне тихонько в ответ,
Поцелуй свой воздушный отправит по ветру.
И смущенно прикроется тучкой во мгле,
Наливаясь застенчиво огненным цветом.

- Я скучал сильно так, как скучать могут люди,
Разлучившись друг с другом на несколько лет.
Я мечтал, когда сможешь ты снова, по кругу
Пробегая, ко мне заглянуть в кабинет.

- Да, бессонница. Снова права ты.
Но ее не корю я нисколько, нет-нет.
Даже больше того - я ей благодарен,
Что сейчас здесь с тобою стою.

Знаю, скоро рассвет - и закончится время
Наших нежных свиданий в густой тишине.
Но любовь наша мерится расстоянием
От земли до луны и обратно ко мне.

Мы с тобой неразлучными стали друзьями.
Много лет мы под ручку по жизни идем.
Мир другой за прозрачным стеклом созерцая,
Наши тайны, как ношу, за плечами несем.


Рецензии