Счастье птица
Оно иль нет? Вспугнуть боялась,
но птицу – счастье мне поймать
ни разу вот не удавалось.
Уж не ждала, но той весной
вбок повернулась – оно рядом
сидит и смотрит светлым взглядом
в твоё окно вместе со мной.
Вот странная то счастье – птица,
летит туда, куда захочет,
в тоске я, а оно хохочет,
мне слёзы сушит, веселится!
Поверить бы, но вдруг вспорхнёт
и навсегда вмиг улетит,
стремителен тех крыл полёт!
Слежу тихонечко – сидит!
Чем кормится, к чему стремится?
Сейчас с чего вдруг веселится?
Иль, может, намекнуть желает:
всегда со мной, не улетает?
23.07.2015г
Свидетельство о публикации №115072306674