А, может, и мы тоже жили у Трои... 18

А, МОЖЕТ, И МЫ ТОЖЕ
    ЖИЛИ У ТРОИ  +18

Её яйцеклетка,
взбурлив, выплывает
на встречу минутного дня.
Проникнув в неё, он воскликнул:
«Fantastik! Годится
притон для меня!»

Она приняла его
в лоно пещеры, где вкупе
они проросли  — зародыш в белке
и желток, как у Леды,
что с Лебедем
вместе снесли.

Наверное, были
в потомках героев,
чьи в мифах поют имена:
Зевс-Лебедь и Леда...
О, Леда из Трои! Спасибо,
что с Зевсом спала!

Её яйцеклетка,
взбурлив возле Трои,
жизнь племени Зевса дала...
А, может, и мы
тоже жили у Трои...
И в нас их бурлят семена.

ИгВаС.
23.7.2015.
ИЛЛЮСТРАЦИИ: 1. Антонио Корреджо «Леда с Лебедем». 2. Интернет «Леда с Лебедем»
http://zevelev.livejournal.com/48418.html


Рецензии