Схватка

Засыпать стал с утра на работе,
До обеда, ну просто никак
Не собраться, все мысли в болоте,
И уютный в глазах полумрак.

Подпираю рукой подбородок,
Не дай Бог лбом я стол расшибу.
Выпить, что ли, чаёк с бутербродом?..
Чуть отвлёкся мечтами и … Бу-у-ум!

Встрепенулся. Никто не заметил?
Может нет, или делают вид.
Куча фраз из одних междометий,
Да на лбу что-то сильно зудит.

По поверью плохая примета,
Бить челом мне начальнице, знать.
Одноактная сплошь оперетта.
Ладно… Рано ещё умирать.

Разведу себе кофе покрепче,
И в азарте горя боевом,
Захраплю, как арабский жеребчик,
Ринусь в схватку работы со сном.

Июль 2015


Рецензии
Растешь, умничка. Хвалю, хвалю, хвалю.

Дагда   23.07.2015 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Любушка!
Наверное это то, ради чего все писалось.
http://www.stihi.ru/2015/06/18/2767

Анатолий Моторыгин   23.07.2015 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.