Что ты будешь делать, когда я постарею?

Что ты будешь делать, когда я постарею?
Сотрешь ли мое лицо во всех альбомах,
Будешь ли запирать дверь, если постучусь,
И считать моё пробуждение за промох?

Что ты будешь делать, когда моя красота уйдёт,
И каждое утро ты будешь видеть клеймо дней
Из прошлого. Когда моё улыбка больше не соврет,
И на рассвете не расскажет о великолепии путей.

Когда, проснувшись, ты не увидишь меня усталым,
Протоптавшим бесчисленные истории за пару часов.
И ты не разглядишь в глазах моих памятные пожары,
Не учуешь аромат безлюдных шоссе и сосновых рвов.

Когда приготовленный зерновой, не выкипающий
Больше не будет сказкой упокоения для моего сна,
А станет для моего сиплого голоса пробуждающим,
Дрожащая губа от твоей позабытой ласки сожжена.

Что ты будешь делать, когда я потеряю свой свет?
И он станет запыленным и затхлым, как и вечера,
Когда-то давно воссоединившие нас, но теперь ветх
Этот маятник, и завет с прогнившей закладкой
У самой расчерченной страницы от ломленного пера.

Что ты будешь делать, если
Моя линия на ладонях пересечется бритвой?
Если ты никогда не увидишь мою седину,
Будешь ли хрипеть и захлебываться молитвой?
Почувствуешь ли за освобождение свое вину?

Боишься ли ты увидеть во мне свою старость,
И трепетаешь ли перед будущей копией гроба,
К которому подходишь, внутри тебя ярость
И день так удушающе жарок.

Ты продолжишь меня любить после марша
Из угрюмых и почти незнакомых лиц?
Ты никогда больше не станешь старше
Своих ядерных лет, запустелых улиц,
И продолжишь за мной легенду; дальше, дальше,
Ради свободы и молодости нескончаемых единиц.


Рецензии