Исчезнувшие

Твои шрамированные руки на ощупь - вельвет.
А под кожей шелкопряд создает
Твои холодные узоры, в них секрет:
/До нас Ее коса не дойдет/.

Мы можем остаться здесь, мы можем уйти,
Не подвластные чужому веленью.
Люди забыли о тех, кто мертвы,
А мы путаем гроб с постелью.

Как все теряют лик на экспланаде,
Так стертые с газет, исчезли мы.
И засыпая ночью на кровати,
Витает запах сырости земли.

Заштормленное и полупрозрачное бельмо,
Теперь это все, что нам суждено увидеть.
Сжигая в огне абсента письмо:
/Я здесь.
   Я жив.
Помогите./

Ты, застывшая в ободе затмения,
/ Доза, превратившая сон в илизиум /.
Я, оставляя в себе следы падения,
/ Шаг с моста в целях  коренной ревизии/.

Твои пряди, отстриженные или отросшие,
Это муар черно-белого света,
Это единственное, что остается для нас, иссохшие
Локоны друг друга, на память вельвета.


Рецензии