Казус кактуса Кейджа
...........,.....
..,.........
____
2.
----...
---"--------~~.
---------~<~~-------
3.
-------^---~-----~~~-
..........................................
Джон Кейдж."4'33"(1952)
1
певучую даму мою -
м е л о д и ю
молча молю:
как туз
мажористо крой
глухих королей строй
врезается в ритмы волн
сверкающим клином мол
2.
капризную даму мою -
в и б р а ц и ю
зычно молю:
как туз
одним махом крой
дрожащих шестерок рой
подлунно воющий волк
под звон колокольца смолк
3.
скромную даму мою -
т и ш и н у
немо молю:
как туз
царским жестом крой
горластых валетов строй
случай - основ основа
минорно немотствует снова
p.s.
Джон Кейдж - теоретик в и б р а ц и и звука
и философ с л у ч а й н о с т и утверждал:
в любом кактусе распознается подобие
музыкального инструмента, поскольку все
излучает в и б р а ц и ю. Неслучайно Кейдж
мог четыре минуты тридцать три секунды
в и б р и р о в а т ь м е л о д и ю т и ш и н ы...
Свидетельство о публикации №115072300597