Alice

Насте Запоевой

Косолапя, вразвалочку ёжик в тумане
шкандыбает куда-то чего-нибудь вглубь,
три бродячих пингвина, чтоб не киснуть, заранее
отправляются дружно на солнце взглянуть.
.
Изощрённая мышь, искушению вторя,
жертвой запахов пала в зубах у лисы,
чёрный дрозд, о котором 13 историй
Wallace Stevens поведал, напьётся росы.
.
И восходом займётся рассветная живность,
файф-о-клоковый кролик заварит чифирь,
баттерфляи, чьи крылья намедни сложились,
их расправят, и бездны раздвинутся вширь.

23.07.2015(12–56), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии