В этой женщине
Как жемчужина в теле перловицы,
Я от женщины той отрекусь,
Створка дрогнет, душа захлопнется.
Слышно полночью скрип половиц,
Там – паркетная трасса бессонницы.
Позабудутся тысячи лиц,
А ее навсегда запомнится.
В этой женщине спрятана боль,
Как в плоде наливном червоточина,
Все счастливые – вышиты вдоль,
А она поперек прострочена.
Я в глаза ей боюсь заглянуть:
То святые они, то порочные,
И спускается в них Млечный Путь
С облупившейся потолочины.
Свидетельство о публикации №115072305736