Сбежала муза...
В подземный сумрак городского перекрёстка ,
Где под аккорд разбитой вдрызг гитары
Рыдает горько : « Вяца е амарэ … »*
ПР:
" Оф , вяца е амарэ *,
Е греа , ка о поварэ ».**
Христа подайте ради , -
На хлеб - не на омары !.
Жируют олигархи - тур - вояжи :
Анталия . Сейшеллы . Куршевель - Ля Праза *^ .
Люд остальной – как рыба на кукане :
Какой там "евро"?! – " лея "*** нет в кармане !
ПР:
Как эхо , звонок , звук взлетает и кружится ,-
В силках подземки бьётся раненою птицей :
То – музыкант , бродячий поневоле ,
Оплакивает в Дойне**** злую долю .
ПР:
(Из цикла "Зарисовки с улицы"
Посв.Иону Захария,вышедшему в подземный переход поддержать " бродячего * музыканта"
* Ох,жизнь горька (молдавский,румынский)
**Тяжела, как груз ( молдавский,румынский)
***национальная валюта(молдавский,румынский)
****Дойна- лирическая народная песня у молдаван и румын
*^Куршевель - известный горнолыжный курорт во Франции(Ля Праз - деревня, где пролегает одна из высокогорных трасс Куршевеля).
( Кукан предназначается для сохранения пойманной рыбы. Он представляет собой прочный шнур с проволочной петлёй на конце. Пойманную (крупную) рыбу, осторожно сняв с крючка, сажают на кукан ).
Свидетельство о публикации №115072305558