День памяти и скорби

День памяти и скорби...
Страшнее нет войны
Скорбим и помним...
Тяжелые годы страны.
Как гром, среди ясного неба
От бомб вздымалась земля
Потемнело ясное небо
Гарью запахла трава.
Пение птиц за рекой прекратилось
Цветы не растут,где идет война
Выстрелы тишину нарушают
Сгоревшие деревни,города.
Безвинно погибшие люди...
Ничто не пройдет без следа
Наш долг, все это помнить
А значит память вечно жива.


Рецензии