Пленник памяти
Пью трав сибирских аромат медовопряный
Как будто терпкое добротное вино
И оттого полусчастливый, полупьяный
Вдруг вспоминаю позабытое давно.
А память, как назойливый репейник
Вцепившись в детство, что не оторвать,
Ведёт меня, иду за ней, как пленник
Туда, где молоды ещё отец и мать
Где бабушка меня целует смачно,
А я, глупышка, утираюсь рукавом
Где яркий свет, где не бывает мрачно
Где нет меня счастливей никого
Где на грехи ещё и нет намёка
А утро, как парное молоко
Где знать не знал про слово «одиноко»
И было так беспечно, так легко
Где серый с маслом хлеб для всей ватаги
Кусали каждый на один жевок
А эталон ребяческой отваги
Тот, кто перенырнуть всю речку мог.
Исчез тот хлеб, а речка обмелела
Из той ватаги большинства уж нет
И что горело ярко – всё истлело
А детства моего простыл и след.
Свидетельство о публикации №115072305237