Оставь патрон, чтоб застрелиться
И мушка пляшет пред глазами,
Не делай выстрел второпях,
А то умоешься слезами.
С подранком встреча тет-а-тет
Грозит охотнику бедой.
Послушаешь, коль сей совет,
Останешься, Бог даст, живой.
Людей немало полегло,
Кто вдруг с подранком повстречался,
Лишь единицам повезло,
Что невредимым он остался.
Настоль напор атаки быстр
У кабана и у медведя,
Упасть не успевает лист
И не спасут даже деревья.
Поэтому совет простой,
Когда ружьё дрожит в ладонях,
Тихонько в стороне постой
И зверь уйдёт, тебя не тронет.
А можешь стрельнуть в небеса,
Любой зверь выстрела боится.
Второй патрон оставь в стволах,
На случай, чтобы застрелиться.
В любой есть шутке доля правды,
Но коль себя не победить,
Со зверем, коль не быть на равных,
То в лес Вам незачем ходить.
Свидетельство о публикации №115072305047