Боль
И в мире боли нет отрады.
Она сжигает, как огонь
И утешение, и радость.
Та боль - мучительно-горька
И состраданьем неисцельна,
Когда от Бога далека
душа, сгоревшая всецело
В костре желаний и страстей
И в едком пламени сомненья,
Не ждя спасительных вестей
И Божьей помощи в смиренье.
Но, отрекаясь, я шепчу:
- подай мне, Боже, избавленье
служенья идолу - "хочу",
гордыни самовыраженья!
И Бог услышит - верю я,
И боль утихнет, и растает,
И целой, чистой - из огня,
Душа воскреснет, расцветая...
Я знаю, что такое боль -
Врача-Спасителя оружье.
Чтоб возродить в душе любовь
Отсечь самоугодье нужно.
И вот - как скальпель меч блестит
В руках Творца - огнём из боли.
Но Благодать всё исцелит,
И крепкой станет сила воли,
И чувства сердца утвердит
На камне совести - решимость.
И Бог идти благословит
Путём терпенья и ошибок.
Я знаю, что такое боль...
Она бывает неисцельной.
Но расцветёт в душе любовь,
В душе - воскреснувшей всецело!
Свидетельство о публикации №115072304986
Евген Никодим 22.09.2015 12:32 Заявить о нарушении
С теплом! Спасибо за отклик!
Анетта Оскольская 22.09.2015 15:43 Заявить о нарушении