Счастья лёгкого паренье
Б. Пастернак
Когда любовь несёшь как крест,
То это не любовь, а мука,
И неизбежная разлука,
Как ржа, надежды все изъест.
Но есть любовь, в которой свет
И счастье лёгкого паренья,
И красота, и вдохновенье.
И никаких сомнений нет.
Как будто Божья благодать
Нас окружает ореолом...
Так прикасаются к иконам,
Чтоб Богу – богово воздать,
Неся смирение и страх,
Имея трепет и решимость,
Когда святая одержимость
Сияет в искренних глазах!
Свидетельство о публикации №115072304920
Сильно написано!
Роман Ахмеджанов 07.06.2022 23:02 Заявить о нарушении
С уважением.
Игорь Шведов 07.06.2022 20:09 Заявить о нарушении