Обесценка и достоинство

Claude Verlinde, Le mariage, 1971-79

О ВЕЧНЫЕ СТРОИТЕЛИ
     ЦЕРКВЕЙ НА КРОВИ,
КАК ВЫ УВЕРЕНЫ,
ЧТО ВАША СМЕРТЬ- ГРАНИЦА ЖИЗНИ,
                НО НЕ ЛЮБВИ


КАК ЗАМЕЩАЕТЕ ПОНЯТИЯ,
    САМО СЛОВО ЧЕЛОВЕК
И ВЕКАМИ, И ВЕКАМИ
       ИЩЕТЕ СВОЙ БРЕГ

У ЕГО ПРИЧАЛА
МАШЕТЕ И МНЕ
СВОИМ ПЛАТКОМ..,
БУДТО БЫ
НА ВСЁМ
  НА БЕЛОМ СВЕТЕ
          ОСТАЛИСЬ ТОЛЬКО
                МЫ
                ВДВОЁМ!


Рецензии