Бродяга с чистою душой
Подруга дней его-свобода.
Живёт в гармонии с собой
И так четыре поры года...
Его судьба-извечный путь,
А дом-любая точка мира.
Мудрец, постигший дно и суть,
Ему близки и муза, лира...
В пути встречал немало лиц
И глаз различных выраженье.
И пред иными падал ниц,
Взгляд на других-вздох сожаленья...
Бродяга, странник- не изгой,-
Он пилигрим в душе с рожденья.
Он смел в поступках как герой,
Правдив, достоин уваженья...
У всех есть право выбирать:
Кем стать и след какой оставить.
И быть как все иль мир менять-
Себя кем можешь ты представить:
Длинноволосый музыкант, шахтёр,
Политик иль бродяга?
В душе спокойствие и гладь
Иль вечный бой и передряга?..
Вопрос извечен как и жизнь,
Своя у каждого дорога.
Бродяга с чистою душой-
Внутри у каждого немного...
Свидетельство о публикации №115072300470
Потом бродяжничеству - "Нет!"...
С улыбкой,
Олег Николаевич Шишкин 26.07.2015 02:22 Заявить о нарушении
Геннадий Татуев 26.07.2015 06:40 Заявить о нарушении