Внучка

Затаив дыхание я вижу
девочку худую у плетня.
Звонкий голосок ее я слышу.
-"Бабулечка,как я люблю тебя!"

Подошла,я обняла ее, как мама,
На руки взяла и понесла
в жизнь ее тропой обетованной,
как с травинки снятая роса.

Чтоб она случайно не упала,
не разбилась каплей водяной
и существовать не перестала
просто, от дыханья-
в летний зной.

Может доживу-ты станешь взрослой.
С совершеннолетием тебя
будут поздравлять в день
непогожий
вся твоя счастливая семья.

Чтобы сердце твое долго билось
и по всем прожилкам текла кровь,
Внученька!5 лет-такая малость!
В наше детство возврати нас вновь! 

Внученька!Любимая!Простая!
Ты мое родное божество!
Милая!Лучистая!Босая...
Вечной жизни свет и торжество!

17.09.2008 г.


Рецензии
Да, внучки они такие.
Здравствуйте, Галина. Спасибо.

Томилова Галина   14.09.2015 06:28     Заявить о нарушении