О непростоте простора

*О покладистости природы…

           Бертольт Брехт*


Каюсь -
нескладен:
за годы
устал,
не за день
от (сложенного
из сотни-другой-третьей споров)
спора
«о времени
                и о себе»,
со временем
                и с собой.
Бесплоден ли спор? -
узнаю,
    похоже,
              не скоро,
но,
    может,
              и (очень) скоро.
Только не подсовывайте мне -
под солнцем
простёрся
он
иль при луне -
такого всепримиряющего,
всем
       всё
            прощающего
родного -
степного,
лесного,
лесостепного -
простора!
Широк
и странноприимен,
всех готов в себе разместить он:
схим носителей,
мыслителей-месителей схем,
а главное -
                легионы
«вообще далёких от мысли»;
но только не примирить их!
Не примирит
сей
простор,
родной
всем,
никого -
            и -
               ни -
                с кем.


Рецензии