Не достояние республики

Гектаров сорок леса
И Дикая Река
Покорно ждут хозяина,
Но тщетно всё пока…

Купил бы, ясно, всякий,-
И смыслу вопреки,-
Оставил в заповеднике
Унылые пеньки!

Завёрнутый наш бизнес
Не принимает Бог,-
Продать давно пытались,
Но даже я не смог…

Нельзя губить тот остров,
Не тронутый пилой,
Где озеро лесное
С бездонной глубиной!

Очнитесь меценаты!
Забудьте про понты,
А то сторгуют шведы
Обитель красоты!

Цена стоит смешная–
Дешевле лес земли!
Не хапай, парень, воздух–
Халяву излови!..

Пока писались строки,-
Увы, я опоздал…
За морем заповедник
Хозяина сыскал…

Раз красоту не в силах
Народ наш сохранить,
То в месте заповедном-
Швед, немец будет жить!

А мне-то,-гражданину,-
Соседу по земле,-
Через дыру в заборе
Кричать будет–ALE!


Рецензии