боль моя нутряная
ты ли меня обнимала, манила, нежила,
ты ли ко мне ласкалась, собою скромная,
тихая и покорная. Где же, где же я,
строгая и спокойная, духом твердая?
Где я, в себе уверенная? Рассыпалась
сотней звенящих, вибрирующих аккордов. Я -
тающая под солнцем весенним изморозь.
Ты от меня останешься послесловием
всем, хладнокровно идущим путями торными.
Нежность моя больная, я всё усвоила,
все твои аргументы признав бесспорными.
Каждое слово - током по позвоночнику.
Ёжусь, как от проклятия, от пророчества.
Каждое слово въедчиво и доходчиво:
Любовь нас обрекает на одиночество.
Свидетельство о публикации №115072303939
в качестве возможного отклика: http://stihi.ru/2016/03/17/10847
Серж Конфон 2 21.11.2023 20:24 Заявить о нарушении