если друг оказался - звук

если друг оказался - звук,
сотнерук тебя love it падающую -
это уже не иллюзия, но
тссс,
и не правда еще.

ты лежишь на рассвете в наушниках,
извиваешься, мнешь простынь -
хорошо просто.

и что у тебя там играет - Abba, Шнур ли -
ммм,
локон прижат амбушюром.

как вчера завернулась во плюшевый плед,
на котором цветные пони -
нет,
не помнишь -

как ждала, что вот-вот позвонит среди ночи
тебе он,
и как выскользнул - ! - из ладошки
телефон...

чьи-то плечи, рапсодии Листа,
Земфира и запах весны -
житейский рандом всю ночь перелистывал
треки,
сны.

но утро глядит в окно,
жизнь - каждодневный ответ:
"true", "false", "i don't know",
тьма или свет.

в небе на долю секунды застыл,
солнце увидев, месяц -
в музыке предпробуждения был
словно какой-то мэссэдж,
истина, в звуки одета.

"боже" - придет на ум.

хочется крикнуть - где ты?!

а-у! -ткнешься лицом в подушку, мм,
фффффффтянешь горячий воздух:

что-то прошло сквозь душу, да,
что-то прошло сквозь душу и-
или опасно возле.


Рецензии