Противоречивое время...

Время, как демон бежит от Души...
Для Времени в ней-  рой из бедствий любых...!
Пламя без удержу -можно ль глушить
Смерч хуже вихря?..-

Дольше   ненастий грозится крушить...!
Чтобы Душе, ничего, кроме привкусов Горя,
Не помогало движенья вершить...-
Ведь чувства такие сильны - и вразоре... 


Ведь нежность любви -отступить, чем заставишь?..
Страсть горечь полыни привычно ведь борет ...
Ей, всё познав, даст Любовь это  право!..-
Страсть вникнет снова в твою красоту...   


Яд  Зависти Чёрной она перетравит...,
Не смея мутить этих сил  чистоту...
Два сердца то бьются, ликуя...!
А разъедини их - биенье иное, заставит дрожа, петь и песню иную...!


                ________________________ 


Рецензии