***

В круговерти без сил,
Не ведая сна,
Вечером поздним моросью лил,
Без минуты дышать выбивалась она.

Выбивается старая дева,
Не унимается она с горяча,
Ритм рабочий напела,
Диалектом задорно бренча.

Вспотевшие лики трезвонят в окошко,
Закрывая собой замасленный свет фонаря,
Остановись,механизм, поспи немножко!
Стальными сердцами горя.

Много ли призраков белых,
У предков храним оберег?
Много ли дней было светлых,
Там Провозвестник начало изрек?

Выбивается с чувством - не гнётся спина,
Колыбель зарыдала - глаголит дитя,
И опять у начала финал,
Не упустить любую деталь.

Пустует квартира:пустует она
И молчаливо смотрит в себя,
Увешана скорбью глухая стена,
Преддверие прошлого календаря.

В сон погрузиться?!
В ячейку семейную мук,
От мысли привычной не спится,
Где-то в похмелье гуляет легкомысленный муж.

По щеке прокатилась сухая слеза,
Растёртой по памяти разорванный след,
Но твердыней добра согрета она -
Фокус чудес,а спасителя нет. 


Рецензии