Шкатулка

Я - кукла, в танце на шкатулке,
Под металлические звоны,
Я вскидываю ноги, руки,
Не выходя из этой зоны,

Ведь шаг назад, вперёд - конец,
И упаду под чей-то вальс...
Займёт то место мой близнец,
Никто не различает нас...

Мы - куклы, все мы заменимы
Настолько, что на сердце боль.
Хотя, какая боль у глины,
Ведь это даже не фарфор...

Не благородно то начало,
Откуда мы пришли сюда...
Нас так нелепо изваяла
Сама проказница судьба...

Все мы танцуем на шкатулке,
У каждого она своя.
Кто золотом покрыл все руки,
Кому-то золото - земля...

Все мы танцуем непрерывно,
Забыв усталость и покой...
Не помним то, что путь не длинный,
Что мы теряем облик свой...

Так и танцуем, зомби-куклы,
Теряют нас, теряем мы...
У каждого своя шкатулка
Со всеми свойствами тюрьмы...


Рецензии