прощание

 Воспалённые веки не в силах сомкнуть:
 Словно чудится что-то в ночной тишине.
 ...Поскорее заснуть! Поскорее заснуть!
 Но покой забытья не приходит ко мне:
 Будто кто-то зовёт за собой далеко,
 Будто кто-то губами коснулся руки...
 И сорвётся слеза вдруг с ресницы легко:
 По прошедшему детству наивной тоски.   


Рецензии