Букет

На дворе была ненастная погода,
Дождик капал,ветерок знобил.
Муж домой приехал.И с порога:
-"Дорогая,я букет тебе купил.

Мне его бабуля,низко кланяясь,
прошептала:
-"Ты,сынок,букет жене купи"...
Грош в моем кармане затерялся-
_"На,бабуля,это на харчи"...

Ну,зачем историю с букетом
Ты рассказывал мне взахлеб?
Лучше б я не ведала об этом.
Молодец,что дал ей на харчо!

А потом,взволновано и тихо,
Памятен мне этот легкий звук,
Я украдкой тихо,незаметно
Вытерла упавшую слезу.

Так не дарят,милый мой,букеты.
Лучше бы совсем их не дарить!
Отрывать от сердца звон монеты,
Чтоб об этом тут же доложить.

Сколько лет прошло,года минули.
Никогда мне муж букеты не дарил,
Но такой букет-
от старенькой бабули...
Грош ему цена...
Он так мне был не мил...

23.09.2008 г.


Рецензии