Сказки - в сказках

   СКАЗКИ – В СКАЗКАХ

Отмывают Россию дожди,
Ветры пепел сдувают с истории.
Холода, холода и не жди
От погоды просвета. В иронии

Ищет мозг вдохновение – тупик.
Под стеной  мёрзнут клумбы
С цветами. Разбежался и тут же сник –
Толи был, толи не был порыв. Ветры

Муторно подвывают. У сидельца
Тоска и печаль – гложут сердце –
Проели до дыр – стоит Русь без венца
Под венцом с палачом, а не с молодцем.

Сказки – в сказках, кукожится мир
До ладошки с монетой на хлеб.
Фейерверк, но старик не простил
Ни себя, ни старуху, ни склеп –

Тем, что родина наградила.
Сказки – в сказках, скукожился мир –
Точка чёрная под прицелом. Потеряла
Судьба грош – рот разинула и обронила.

22.07.2015


Рецензии