МОСТ

А за мостом опять бредет январь,
И в башне птица доблести парит,
Ночь в грани куба  молча говорит,
Сожжет в пурге бездомный календарь.

А под мостом опять стоит Арбат,
Ведет он в танце, кланяясь чертам
Туда, где перепрыгнем Амстердам,
Забросив правду в новый Кадиллак.

А на мосту опять рука в руке,
Пытаясь каждый раз предугадать,
И раз за разом заново узнать
Дорогу, что ведет к моей заре.


Рецензии