Санкт-Петербург

Санкт-Петербург. Ты - взлёт астральный
Петровских мыслей и души,
Альбомов Росси, Клодта тайна.
Их сон, и явь, и чертежи .

Каналов, рек, мостов круженье,
И плеск разрезанной волны.
Ты - город счастья и забвенья,
И предрассветной тишины.

Повсюду яркие рекламы:
Театры, банки и бюро...
И отголоски вечной драмы -
В них - Блока взлетное перо...

Легко представить путь недлинный
"Камелий" средь ковров и люстр.
Витает всюду дух старинный,
И воздух в подворотнях густ.


Рецензии