день или век

С каждым днем дано времени меньше,
Утекает оно, как вода,
Словно кто то небрежно расплещет
На забытые жизнью брега.


Бесполезно в погоню кидаться,
Все без нас разрешили давно.
Вдруг хронограф начнет рассыпаться,
Песок  дней полетит в решето.

И тогда слишком сложно поверить
Будет в слово, что времени нет.
Страшно станет в безумие замерить,
Сколько прожито: день или век.


Рецензии