Он

Все мысли заключаются в одну -
Мне без него и весело и тошно,
К нему я обязательно приду,
Он символ между будущим и прошлым.

Лишь он моя и радость и печаль,
Мне кажется, что он всё время рядом.
Смотрела на него и очень жаль,
Что он меня не удостоил взглядом.

Мы две души заблудшие в дали,
Прощаю мир в немыслимой обиде.
Я видела так много о любви,
Он ничего подобного не видел.

Мне всё предельно ясно, как всегда -
Когда желаешь больше, вечно мало,
А жизнь короткая уходит как вода
И ничего нельзя начать сначала.

И вовсе ничего не изменить,
Я так боюсь упасть поднявшись выше,
Ведь я ему пообещала жить,
Но он меня, наверное, не слышал.

Пройду свой путь с желанием мечты,
С большими чувствами, не ведая покоя,
С хронической нехваткой теплоты
И с счастьем по соседству, за стеною.

Ступая на распутье трёх миров,
Я каждый день жизнь начинаю снова.
Ему так много говорила вечных слов,
А он в ответ не вымолвил ни слова.

Июль, 2015.


Рецензии