Состояние души
Смешенье настроений и сомнений,
И робость, и решительность решений, -
Всего лишь состояние души.
- Она больна? – Ей нужен новый бой!
Ей нужен вид знамён, шум барабанов!
Ей не хватает честной новой раны
И осени прозрачной и пустой.
- Она жива? – Ей нужен чистый лист
Переписать ошибки прежних вёсен,
Чтоб заново пройти путём ремёсел
Как делают историк и артист.
- Она полна? – Ей нужно потерять!
Ей нужен повод - обратиться к Богу,
Тоска о сути, новая дорога…
Душа устала ничего не ждать.
- Она пуста? – Ей нужно полюбить!
Нужны – измена, страсть и вдохновенье,
Огонь переживаний, холод мнений…
Душе полезно одинокой быть.
Свидетельство о публикации №115072302759
Нужны душе и ветер и полёт,
Снимать порой сковавшие оковы,
И разбивая вдребезги подковы,
Чтоб ощутить- она живёт!!!
С теплом Души,
Яна Никитина 3 04.04.2016 18:11 Заявить о нарушении