Люди-щуки

Москва,Москва,как много в стольный город
Переплывают и,ложась на дно
Уклейкой разной,чей живот распорот,
Простые щуки из Балезино.

Питались часто рыбой,но лишь мелкой.
В их рацион входили пескари.
Теперь же сами,крытые тарелкой,
Шкворчат на сковородке рефери.

А щуки те,осядут в протоколах,
Естественно,как недоросль акул.
Как не найти в слоне следа укола,
Так и в Москве не встретиться Кабул.

С Чепцы уплыло славных щук не мало,
Осев в округе третьего кольца,
Которых златоглавая сломала
Которых переделала в тунца.

И мечутся в обширном океане,
Покоя безутешные ища,-
Хотят не оказаться в пеликане,
От жизни получившие леща.

Чего же им в Балезино неймётся?
Не нравиться обед из пескаря?
Так человек едва Москву коснётся,
В родимый дом вернётся втихаря.


Рецензии