как пророки становятся нео-

как пророки становятся нео-,
как лев покоряет ловца,
как струится земля и небо,
и все от его лица,

так в ключицах ее расправляется сад -
все лисицы и медные лоси -
через медленно ммм... разгиба-, разгиба-...
разгибающи-е-ся локти.

это жизнь! на танцполах - цитируют.

как ручей по весенней талости,
от сердца к душе циркулирует
молитвенно центр тяжести.

так качался в опилках,
стянувши рванье,
Иисус, когда он был плотником.

я пишу о тебе - вранье,
но танцую я - только подлинник!

где бы музыку я не услышал твою,
все незримое что-то возле
и крылом рассекает воздух.

о, я б все рассказал -
пусть оно нелегко -
как же тянется кожа на шее!
но увы, ни один из земных языков -
нет, не знает таких движений.

и любовь есть любовь, и по диагонали -
вот так -
от Австралии - к Мексике -
я возможно найду - pourquoi pas? - но пока
нету - такой - лексики.

ты с работы пришла, ты устала, я знаю -
подойти ко мне,
   скинь - тапочки,

и выключи свет, что бы не повзрывались
лампоч...

и кофту снимай - май.


Рецензии