К любви

Молчат ветра в сиреневом тумане.
Пускает кольца облачный пастух.
Сипят сычи от полуночной брани.
Тепло костра во тьме скрывает двух.

Шалят сердца под тонким слоем кожи,
Клетчатый плед низложен до колен,
И целый мир, казалось, к ним низложен.
И будет так.
Навечно.
Насовсем.

И целый миг двоими в плен захвачен,
В глазах искрящих вызнан,
Окружен.
И в дальний космос рвутся передачи,
Означенные крошечным костром.

Храни, огонь! Храните ж их, созвездья!
Пылайте вглубь до самого конца!
Рука в руке. Великого предвестье
В чертах давно знакомого лица.

Шумят деревья в тысяче наречий,
Как вывод чувству
Трели соловья,
Рука в руке. Союз увековечен.
Ведь эти двое
Это ты и я.


Рецензии