Как познается Истина
И не было счастья у мальчика того в душе, одна горечь да злость и шипение. Желал он зла животным, птицам, растениям - всему живому и радовался, когда стихии мира уничтожали людей. Он был истинно жалок.
Но вот пришла война на страну, где жил тот мальчик. А храбрости в нем было - как в орехе, совсем никакой. Страшился он смерти своей, считал себя лучше всех. И воевать он не пошел. Прятался за материно плечо и говорил:
"Мне страшно!"
А мать его доброй была и благочестивой. Любила она сына своего, хоть и был тот жесток с нею.
Вдруг упала бомба на дом тот, все родственники умерли, остался тот мальчик один.
И начал он плакать.
И не плакать начал он, а рыдать.
И почувствовал он ужас войны и потерь своих.
И понял он тогда смысл жизни.
И понял он тогда, что умерли не родственники его.
И понял он тогда, что не соседи его.
И понял он тогда, что не Бог.
А понял он тогда, что он сам. А точнее - зло все в нем. И воцарилась в нем любовь к сущему. Любовь ко всем, кого он потерял. Так плакал мальчик долгие годы. Никто и ничто не могло его утешить. Слезами он исчерпал свой грех, и Бог его простил.
Иногда, чтобы понять истину, нам нужно пройти через великие потери. Цените и любите родных своих, жизнь свою и окружающее Вас на Вашем жизненном пути.
Свидетельство о публикации №115072301895