Печальная любовь. 350. 04. 02. 2015
У нас любовь живёт в печали.
Минуты сладкой не имели,
При встречах музы все молчали,
А мы глаза в глаза смотрели.
Смотрели, долго не мигая,
Истосковались в дальней дали,
Волнения превозмогая,
Секунды в вечность превращали.
В родных глазах не вижу радость,
Бездонною тоской сокрытых,
В них отпечаталась лишь жалость,
А остальное всё размыто.
Теснило от волнений сердце,
На веки слезы навернулись,
Нам предстоит чреда дней серых,
Опять дороги разминулись.
Судьба жестоко с нами шутит:
То радость встреч, то боль разлуки,
И, то и дело, что-то мутит,
Нам выворачивая руки.
А жизнь не терпит ожиданий:
Минутных, мимолетных встреч,
Таких коротеньких свиданий,
Что хоть бы в памяти сберечь.
Зачем друг друга полюбили?
От наших встреч одни печали,
Зачем жестокие качели?
С разлукой, где нас повенчали?....
Свидетельство о публикации №115072301881