Преферанс с памятью

Никогда не ставь на кон душу,
Что бы за нее не сулили...
Если неделимую сушу
Мы уже давно разделили,
Если есть межа между нами,
Не видна стороннему глазу,
То,что было явью и снами
Уложи в досужую фразу
И ее промолви привычно...
Без мечты о счастии.Всуе.
Все,что до сих пор было личным,
Составляет фразу другую.
Будет неозвученной ранить,
А произнесешь - только хуже...
И вистует грешная память,
И горчат осенние лужи...
А в бокале косточка вишни,
Мизером игру завершаешь!
За сукном зеленым ты - лишний,
Но еще об этом не знаешь...


Рецензии