Ленинский субботник
Все на субботник вышли.
Среди кремлевского двора
Дел было выше крыши!
Такой уж большевистский блок,
Что с них немало сора –
Со старших сыплется песок,
Застряли в нем моторы.
И очень насорили те,
Что много их моложе,
Они в рабочей суете
Бросали мусор тоже.
У Ленина рука легка,
Бревно к плечу прижато,
Обнял его он за бока
И потащил куда-то.
Хотел к себе домой свалить
И распилить помельче,
Чтоб было печку чем топить
И греться каждый вечер.
Тут подскочили все к нему
И за бревно схватили:
«Тебе не жирно одному?»
И вместе потащили.
Железки вынесли к реке,
Бумажки жгли коммуной,
А на оставшемся песке
Построили страну нам.
Свидетельство о публикации №115072300018