Мой день

Мой день


Мой день беспутен и нелеп,
Как и реальность большинства,
У нищего прошу на хлеб я,
Душа моя, совсем черна,
Богатому, на бедность суну я,
Пытаясь, чтоб душа была чиста.

Грабителю, вручаю ключ,
Что, от двери моего замка,
Белилами румяню бледность.
Вся жизнь не лепа и смешна.

Мне, нищий хлеба не даёт,
Душа моя, теперь чиста,
Богатый денег не берёт,
Ворчит, что я сошёл с ума!

Грабитель, дом ключом открыл,
Прошёл, по комнате моей,
Записку черканул и три рубля вложил,
Ключ оставив в двери моей.

Пришл домой...
И слёзы в три ручья,
Мой день беспутен и нелеп,
Как впрочем - жизнь моя!


переделка стиха Ахматовой
Мой день беспутен и нелеп.


Рецензии
Пишите, рецензии.
Буду очень рад узнать ваше мнение.
:-)

Евгений Пушистик   23.07.2015 09:09     Заявить о нарушении