Роковая женщина. Романс

Мой дорогой, мой безупречный рыцарь
С горящим взором, с верною рукой,
Моя любовь, увы, недолго длится:
Она, мелькнув, сменяется тоской.

Тот человек, что упадёт в объятья
Моей неверной, сумрачной любви,
Узнает рок, узнает боль проклятья…
Я не хочу, чтоб это были вы.

Тот человек, что вдруг меня полюбит,
Потом уже не сносит головы,
Свои мечты, свои дела погубит…
Я не хочу, чтоб это были вы.

Тот человек узнает ложь и ревность,
Узнает бред завистливой молвы,
Попыток всё всем объяснить плачевность…
Я не хочу, чтоб это были вы.

За мною – шлейф раскаянья и боли,
За мною – сонм страданий без числа.
Я вас люблю, и только силой воли
Я ухожу, вам не желая зла.


Рецензии
Красиво. Сказочно. Читается захватывающе.
"Я вас люблю, и только силой воли Я ухожу, вам не желая зла." Только безмерно любя, может так сделать женщина.

Раиса Болюх   09.12.2015 18:05     Заявить о нарушении