Роза

Роза, смертельно
Красная,
Снимает ответственность, когда
Она -
подношение к тебе.

К твои ногам, с метели,
С морозов влетая - гасится,
Жмется к пальто.
Обняв,
Ты утопаешь в тепле,
Запахе его сигар, что следует постоянно за ним.

Март постоял и залил
Твое окно,
С одной розой в вазе.
Свет тщедушно влазил,
Оставляя в тюле
Частичку себя.
Попадая в тюрьмы
Комнат,
Он волнами лизал ступни.

Ножницы выли короткими,
Нервными криками роз.
Но глаза, уже не глубокие,
Жаждут мертвых цветов.

Удивительно, как вы жестоки,
В своих самых смелых капризах.
Мечтая ничего не испортить,
В мире, где годами копился
Кислород,
Вы жаждали мертвых цветов.


Рецензии