Император
Мы победили и враг бежит.
Так за Царя, за Родину, за Веру
Мы грянем грозное "Ура!"
(Гимн царской армии)
Не счесть их, славных мальчуганов,
Что на алтарь принесены
Под треск "максимов" и наганов
Братоубийственной войны.
В разгар боев осатанелых
Во чреве взорванном земли
В штаб то ли красных, то ли белых
Мальчишку ночью привели.
Он был в жару. На все вопросы
Ответом - россыпь детских слёз.
По ходу жёсткого допроса
Ни слова он не произнёс.
Ты что, один на белом свете? -
Мальчишка плакал, пить просил.
И вдруг, отчаявшись, ответил:
Я Царь Всея Святой Руси.
Что было с ним и что с ним стало -
Сегодня некого спросить.
Но поутру штабной устало
Велел мальчишку отпустить.
Хоть был он юн и не оратор,
С тех пор в сердцах который год
Живёт безвестный император
И слава царская живёт.
Легенд и домыслов пространность...
Но греет душу неспроста
Моя заведомая странность -
Об Императоре мечта.
В забытых революций датах
Я вижу царский календарь.
И на параде при солдатах
Всегда в колоне юный царь.
Чеканит шаг иль едет в танке,
Но на исходе октября
Звучит "Прощание славянки"
И вслед ему "Так за царя".
В парадном рёве эскадрилий
Вновь имя царское звенит.
Гремит ура. Мы победили...
И с нами Бог. И враг разбит.
Свидетельство о публикации №115072301616