Туда - сюда

Туда - сюда, сюда - туда.
От суеты сбежать куда?
То тут - то там, то там - то тут,
Куда-то все спешат, бегут.
То тут - то там, все ждут меня.
Туда - сюда, спешу и я,
Кому-то что-то починить,
Немного выпить, закусить,
Потом опять бегу к друзьям,
Чтоб "опрокинуть" двести грамм.
Туда - сюда, сюда - туда,
Как разболелась голова.
"Куда сбежать от суеты -
Скажи, пожалуйста, мне ты?"
Опять туда, опять сто грамм,
В башке такой уж "тарарам".
Куда податься и уйти,
Чтоб тишь, покой себе найти?
В народе так молва идёт:
"Дурная голова ногам покоя не даёт!"


Рецензии