Месяц-мангал

        Ах, июль! Ты – любовник без радости:
        с пылом дней, с лаской липкой в ночах.
        Мало в потной луне бабьей сладости,
        косоглазие в звёздных очах

        (всё моргают-мерцают ресничками,
        а иная на землю падёт), –
        то ли девками, то ли клубничками
        виснут с неба… Нет, – так не пойдёт! –

        Облака нависают невнятными
        визави, шёпот их не понять
        (а фигуры бывают занятными
        если градус фантазий поднять!)

        «Как тебе в наших душах копается,
        от жары одуревший совсем?» –
        А июль лишь в ответ улыбается
        белозубо и кается всем:

        «Перегнул палку с температурою –
        но по-честному, ведь, говоря, –
        «наградив» от жары крепотурою,
        реки тоже нагрел да моря.

        Вижу ваши и лица счастливые,
        и в янтарном загаре тела!»
        Это – исповедь? речи хвастливые?
        Дней шампуры… Ночей вертела…


Рецензии