Есть время к размышлению

Есть время  к размышлению... спокойному...
Оглядываюсь в прошлое... с улыбкою...
Давно ли было всё?..  Запомнилось...
Случались, несомненно,  и ошибки...

Когда мы начинаем сердцем чувствовать?
Когда мы просыпаемся в объятиях
Души  своей...  И замечаем Чудо...
Жизнь познаём... И не во снах-фантазиях...

В безоблачной,  далёкой детской шалости
Носились  босиком  по лужам радости...
Не замечали  синяков,  усталости...
Нам не хватало  времени...  летать...

И поднимались, словно бы по лесенке...
Ступенька  юности... Всё впереди... Мы верили...
И планы строили...  Всё принимали весело!
Пред нами открывались  жизни двери...

Ещё ступенька... Это наша молодость...
И первые волнение влюблённости...
Мы чувствовали  нечто  непонятное...
Интимное:  «Люблю!»...  сказать не просто...

Ступенька зрелости...  И  хлопоты семейные...
Без  выходных  копили  капли  мудрости...
Так крепло наше Слово...  Уважение...
Душою отличали  Зло  и  Глупость!

Издать бы Жизни скромный  многотомник,
Оставить детям, внукам  по наследству,
Чтобы  слова в кавычках... отличали...
И доверяли собственному сердцу...

Есть время к размышлению... спокойному...
Но сколько его Небом нам отпущено...
Жизнь!  Наша – Жизнь... не птица вольная!
Мы все зависимы...
..................Устал... Довольно!


Рецензии
Олег, как же Вы правы, одному Богу известно сколько нам отпущено. Читаю Ваши стихи и восхищаюсь Вашим талантом. С уважением Зоя.

Зоя Помельникова   10.08.2018 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя. Мне очень приятно видеть Вашу оценку)))

Олег Девин   10.08.2018 13:35   Заявить о нарушении
Олег, ВЫ МОЙ ЛЮБИМЫЙ ПОЭТ!!! С ТЕПЛОМ И НЕЖНОСТЬЮ Зоя.

Зоя Помельникова   10.08.2018 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.